Bacaan Shalawat Nariyah by Nu Skin

Muhammad SAW

Bacaan Shalawat Nariyah by Nu Skin

Bacaan Shalawat Nariyah by Nu Skin

أللّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”

Seperti yang sudah diketahui, bacaan shalawat Nariyah merupakan salah satu jenis shalawat yang paling populer di kalangan umat muslim. Biasanya, setiap muslim yang sedang mengalami musibah selalu membaca shalawat Nariyah, dengan harapan Allah SWT memberinya kesabaran dan kekuatan. Adapun bacaan shalawat Nariyah ialah seperti berikut:

Allahumma sholli sholaatan kaamilatan wasallim salaaman. Taman ‘ala sayyidina Muhammadi lladzi tanhallu bihil ‘uqodu wa tanfariju bihil kurobu. Wa tuqdhobihil hawaaiju wa tunna lu bihiro ‘ibu wa husnul khotima wa yustaqol ghomawu biwajhihil kariim wa ‘ala aalihi washohbihi fii kulli lamhatin wa hafasim bi’adadi kulli ma’lu mi laka.

Artinya:

“Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”

Manfaat Bacaaan Sholawat Nariyah

Setelah mengetahui bacaaan Sholawat Nariyah dan artinya, ada baiknya untuk memahami manfaat bacaan Sholawat Nariyah juga supaya amalannya menjadi lebih bermakna untuk kita. Berikut manfaat Sholawat Nariyah:

  1. Memudahkan rizki, rizki akan turun dari langit dan tumbuh di bumi (Syaikh Muhammad At-Tanusi)
  2. Rizki takkan terputus dan kita akan memperoleh derajat yang tinggi kalau kita baca Sholawat Nariyah sebanyak 11 kali setelah selesai shalat.
  3. Apapun yang diinginkan akan terwujud kalau kita baca 41 kali setelah sholat subuh.
  4. Harapan apapun akan terwujud ketika baca Sholawat Nariyah sebanyak 100 kali dalam sehari.
  5. Niat untuk membuka tabir rahasia akan diwujudkan ketika membaca Sholawat Nariyah sebanyak 313 kali.

Demikian bacaan latin dan manfaat Sholawat Nariyah untuk kita semua. Apabila mengamalkannya dengan sungguh-sungguh kita akan mendapatkan keistimewaan dapat melihat dan memiliki segala hal yang menjadi harapan. Semoga terkabulkan.

1. Membaca sholawat Nariyah sebanyak 32 usai salat subuh, maka akan dimudahkan segala urusan yang sedang dilakukan oleh Allah SWT.

2. Membaca sholawat Nariyah sebanyak 11 kali setiap hari maka akan dimudahkan rezekinya dan diangkat derajatnya oleh Allah SWT.

3. Membaca sholawat Nariyah sebanyak 90 kali sehari maka akan diangkat derajatnya, dimudahkan rezekinya, dijauhkan dari segala penyakit, menjadi lebih bijak sehingga akan membuat banyak orang senang berada di dekatnya.

4. Membaca sholawat Nariyah sebanyak 300 kali maka akan dikabulkan doa-doa dan keinginannya serta dijauhkan dari bahaya dan malapetaka besar oleh Allah SWT.

5. Rasulullah SAW akan memintakan ampun bagi umatnya yang gemar membaca sholawat Nariyah di alam barzakh. Hal ini tertuang dalam hadis riwayat al-Hafizh Ismail alQadhi yang menyebut bahwa,”Hidupku, juga matiku, lebih baik dari kalian. Kalian membicarakan dan juga dibicarakan, amal­ kalian disampaikan kepadaku, jika saya tahu amal itu baik, aku memuji Allah, tetapi kalau buruk aku mintakan ampun kepada Allah”.

Itulah bacaan sholawat Nariyah dan keutamaannya. Semoga Allah SAW senantiasa melindungi kita dari segala marabahaya dan mengampuni dosa-dosa kita.

Dalam sebuah hadis riwayat Al-Hafizh Ismail al-Qadhi, dalam bab Shalawat ‘ala an-Nary, Rasulullah bersabda: “Hidupku, juga matiku, lebih baik dari kalian. Kalian membicarakan dan juga dibicarakan, amal­-amal kalian disampaikan kepadaku, jika saya tahu amal itu baik, aku memuji Allah, tetapi kalau buruk aku mintakan ampun kepada Allah.”

BACA JUGA : TR90 dan TR90 Nu Skin